湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例-不解之谜

湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例 时间:2020年02月22日 07:09:45

湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例

湖北省卫健委昨天深夜发布修正2月19日冠状病毒确诊病例的说明,将核减病例数加回,当日确诊病例订正为775例。 据湖北省卫健委网站消息,从2月13日起,根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》,湖北省将临床诊断病例全部纳入确诊病例进行统计公布和治疗。2月18日印发了第六版诊疗方案,相对第五版诊疗方案,湖北省原有的临床诊断病例类目被取消。2月19日,有的市州对前期报告的临床诊断病例按照第六版诊疗方案进行订正,核减了部分确诊病例。2月20日发现并及时叫停了这一错误做法。 因此将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行订正。2月19日0-24时,湖北全省新增确诊病例由349例订正为775例,累计确诊病例数由62031例订正为62457例。同时,将截至2月20日24时的全省累计确诊病例数由62662例订正为63088例。 昨天早些时候,湖北省卫健委副主任涂远超在湖北疫情防控新闻发布会上说,这些天湖北省特别是武汉市发布的数据调整引起高度关注。对此,湖北省委书记应勇要求对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。

湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例

个人专栏

  • 埃及航空公司宣布将于2月27日恢复飞华航班

    据中国驻埃及大使馆网站消息,2月20日上午,埃及航空公司发表声明宣布,「根据往来中国的实际旅行需求,埃及航空公司决定自当地时间2月27日起运行开罗—北京—广州、广州—北京—开罗的往返航班,每周四运行一班。下一步,将根据实际需求,进一步考虑增加飞往中国城市的航班」。20日上午,廖力强大使会见埃及民航部长穆罕默德·马纳尔。穆向廖力强大使通报了埃及航空公司上述声明,并表示,埃中两国人民友谊源远流长,他本人曾多年执飞赴华航班,非常热爱中国。当前,伟大友好的中国正经历抗击疫情的艰难时刻,埃及政府和人民坚定地同中国朋友站在一起,坚信中国必将取得抗疫战争的胜利。穆强调,愿继续在增加开罗机场中文标识等方面加强同中国使馆合作,共同服务好两国人员往来,也欢迎更多中国朋友访问埃及。廖力强表示,在习近平主席和塞西总统的亲自引领和擘画下,中埃全面战略夥伴关系不断走深走实。埃方有关复航决定以及增加机场中文标识等考虑将使中国人民感受到来自埃及朋友的暖心支持,也必将促进中埃务实合作和人员往来,推动中埃全面战略夥伴关系进一步发展。在包括埃及在内的友好国家的支持和帮助下,中国政府和人民有决心、有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。


  • 【共机绕台】张登及/北京对台时间表不变 台海完美风暴却提前?

    ▲在新冠肺炎蔓延之际,我党仍派军机2月9日、10日连续两天绕行台湾。(图/国防部提供)

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|诸葛亮之墓|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|十大将军排名|库鲁伯亚拉洞穴|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼